Once in Kyiv

"Однажды в прекрасный летний день повстречались мы с тобой, дорогой мой друг...", - так мог начаться этот пост. Но начнется с другого:)



Здесь должна была быть мозаика #софиякиевская или хотя бы волшебный свет внутреннего пространства памятника ХI в. НО купив билет на территорию заповедника, выяснилось, что фотографировать внутри нельзя. Я понимаю про вред вспышки и запрет на сьемку камерой. Наверняка имеется достаточное количество каталогов с изображениями хорошего качества. Этим и вызвано опасение, что кто-то будет фотографировать и использовать в коммерческих целях. Сегодня же первым делом из поездки родным и друзьям мы отправляем фото с телефона, несмотря на технику и возможности. Пока добираемся до карт памяти, уже здесь и сейчас поделиться хочется. Когда я достала телефон и поинтересовалась могу ли сделать фото на телефон, услышала "нет". И тут возникло непонимание ситуации. Почему? Я не гуглила на этот счет. Может политика особая в отношении наследия? Но все равно "почему?" Может среди моих друзей есть люди, которые знают и понимают этот факт? Ведь такой способ тоже популяризации нашего наследия. Этим стоит гордиться. Этим стоит делиться. Это привлечение внимания. Нет?
#mosaic#sophiakyivska #kyiv #ukraine#byzantinemonument#byzantinemonumentinukraine #traditions#mentalitet #blue #bluemosaic#ячеготонепонимать #гделогика#почемунельзяфотографировать#софиякиевская #византийскийстиль#наследие #heritage #byzantineheritage

Стыдно признаться, но отметку на карте можно поставить только сейчас. Сколько раз была в Киеве и все мимо, вокруг, да около. И так совпало, что рядом в этот раз оказалась именно Оля, она не вопрашала с удивлением "Музей?" Она просто пошла открывать это место вместе со мной. И мы таки его открыли. У нас даже получилось попасть на удивительный свет и насладиться уединением в самом центре города. Кстати, под катом наше совместное творчество.
Там еще и лето, и бульбашки, и дурачиство, и немного современного Ыскусства.


она точно знает, что там где-то на своей планете живет маленький принц, думаю в этот момент они обменивались приветами)




Это прям мечты и пузыри, не все же мечтать

Вот, она девочки, вот она модель окрыленной женщины)


Но из более менее пристойного и понятного есть вот такое.









Немного отодвиньтесь, прищурьте глаз и вот, вот она картинка


В экстерьере увидите и фрагменты оригинала византийского, и перестройки барокко. Спасибо за это!







З.Ы.Одно фото бонусом про то, с КАКИм выражением можно добывать пиЩу, а она в свою очередь может быть и духовной. Как там, у верблюда два горба, потому что жизнь-борьба!